Fibaro SWIPE — фоторамка с функцией управления освещением жестами

Опубликовано 05.07.2016, автор Blog 5smart

Понты дороже денег. Чего только не придумают, чтобы побаловать любителей необычных гаджетов. Сейчас на рынке уйма фото-рамок, которые умеют показывать фотки с флешки или из facebook, но фото-рамка с помощью которой одним взмахом руки можно выключить весь свет в доме, такого еще не было! КомпанияFibaro, известная своими красивыми гаджетами для умного дома, выпустила абсолютно новый продукт — SWIPE.

SWIPE — устройство Z-Wave выполненное в форме фото-рамки. Передняя панель представляет из себя емкостной сенсор способный распознавать жесты. В зависимости от жеста, например, провести рукой слева-направо, отправляется определенная команда, например, выключить свет в комнате или включить теплый пол.



SWIPE можно прикрепить на стену или поставить на тумбу. Питание предусмотрено от 4 батареек AA или Micro-USB. Сенсор распознает 6 уникальных жестов: вправо, влево, вверх, вниз, кручение по часовой стрелки, кручение против часовой стрелки. Жесты можно комбинировать, например, сначала вверх, затем вниз, это позволяет управлять устройствами Z-Wave или запускать сценарии, такие как выключение всего освещения или закрытие всех жалюзи.


SWIPE не показывает цифровые фотографии, вы должны вставить обычную фотографию, благодаря этому вы можете повесить эту фото-рамку рядом с обычными фото-рамками, и он не будет выделяться на их фоне, гармоничный вписываясь в общий вид.


У себя дома я с помощью SWIPE выключаю весь свет в квартире при выходе. Но можно пойти дальше и спрятать SWIPE под столом или за стеной, тогда получится скрытый элемент управления, например для включения сигнала тревоги или отправки тревожного сообщения. Сенсор позволяет распозновать жесты примерно на расстоянии 15 мм.



Это абсолютно новый элемент управления, потенциал которого, каждый для себя раскрывает по разному, все зависит только от фантазии.
SWIPE как танк, он не боится грязи, ведь для работы с ним к нему не нужно прикасаться, а достаточно провести рукой от края до края. Теперь ваши дети могут выключить свет даже грязными руками.



Для работы со SWIPE нужен Z-Wave контроллер, такой как Fibaro Home Center, RaZberry, Vera и др. Максимальное удобство настройки дает Fibaro Home Center. С помощью понятного визарда можно настроить ассоциации жестов и команд.


На данный момент стоимость в розничных магазинах составляет 12390 руб, но это ничто по сравнению с впечатлением, которое вы можете произвести на гостей, когда выключите свет в комнате с помощью нарисованного на стене выключателя!